长辛店公园

发布日期:2014-09-23  作者:中国bte365数据_bte365提现怎么不行_bte365数据
    长辛店公园始建于1986年。1987年7月1日正式接待游人。位于北京西南郊古老而沧桑的长辛店镇。它东南紧临长辛店火车站,西南与长辛店二七纪念馆接壤,是地区一座唯一的区级公园。
   公园占地面积为6.73公顷,园内各处绿树成荫繁花似锦,三季有花,四季常青,油松,白皮松高大挺拔,山杏,连翘喜迎春风。栾树黄栌装点秋色丁香,木槿锦上添花,儿童游乐场免费向游人开放,二七革命烈士墓坐落公园中部,是丰台区重要的爱国主义教育基地,目前园内已形成文化娱乐区、安静休息区、儿童活动区、健身运动区等四个重要的功能分区,为游人提供了优美舒适的休息和健身的场所。
    长辛店公园的中心位置,翠绿的松柏环绕间静静的安息着两个为了二七大罢工的胜利而献出宝贵生命的人,他们就是吴祯、葛树贵两位烈士。为了纪念吴祯、葛树贵等烈士及千千万万为了革命的胜利而付出生命的人,于1984年立碑于此。这就是人们所说的二七烈士墓,长辛店公园的一个俗称“二七公园”便是由此而来。