bte365数据

您现在的位置:本站首页 > 世界公园 > 正文

西班牙马德里丽池公园

发布日期:2015-01-04  作者:中国bte365数据_bte365提现怎么不行_bte365数据
  丽池公园(西班牙语:Parque del Retiro,当地常简称“西班牙语:El Retiro”;亦译雷提洛公园)是西班牙首都马德里市中心最大的公园。其原为西班牙王室在16世纪建立之离宫,至19世纪始改为公园对公众开放。
  丽池公园面积达1.4km?,位于市中心的东部边缘,毗邻阿尔卡拉门,距离普拉多博物馆也颇近。公园内充满了美丽的雕塑与纪念碑,长廊,有平静的湖泊,玫瑰园,水晶宫。
  从5月到10月初,每个星期日,马德里管乐团在公园内靠近阿尔卡拉街的演奏台举行免费音乐会。这个公园也举办年度书展。
  丽池公园是西班牙首都马德里最着名的公园,于17世纪由菲利浦四世下令兴建,园内植物超过了一万五千株。公园里有一座以铁和玻璃建造的玻璃宫,与委拉斯盖兹宫一起曾作为皇室成员的娱乐场所,目前都已演变成展览馆,每年都有无数的游客前来参观。
  公园里有一座的美丽的玻璃宫,是以铁和玻璃建造的,屋前的喷水池中还有天鹅悠游其中;另外还有一座委拉斯盖兹宫,这两个宫殿均建于十九世纪末,目前都已经成为展览馆。起先是作为皇室成员的娱乐场所。
  公园里的植物品种繁多,达到万种以上。园内还有一座的美丽的玻璃屋和一座建于19世纪末的委拉斯盖兹宫,现在都被辟为展览馆。位于火车站附近。另外还有一座委拉斯盖兹宫,这两个宫殿均建于十九世纪末,目前都已经成为展览馆。
  历史
  丽池公园在建成后曾经是座皇家公园,属于布恩·丽池宫(real sitio del buen retiro palace)。1632年,菲利普四世修建了这座宫殿作为皇室家族避难的住所。当时,公园的外围都有围墙,但是如今早已不见踪影了。这座面积达320英亩的皇家公园于1868年正式对外开放。公园其中的一部分有着明显的法国风味,而其他部分则更强调的是自然状态。
  当时的皇宫如今仅有两座被保留下来,其余的都在拿破仑战争期间被毁。
  景色
  靠近丽池公园北面入口处有一个巨大的人工湖,名为“estanque del retiro”。游客可以租赁一条小船在湖中泛舟游玩。在该湖的旁边还有一座阿方索十二世国王骑在马上的巨大雕塑。这座雕塑于1922年由阿方斯国王的母亲要求并建造树立于此。
  在公园的南面还有另一个小湖。在湖畔有一座非常漂亮的玻璃建筑,名为“palacio de cristal”。这是1887年修建的,其根源来自位于伦敦的水晶宫。现在这座建筑是一个临时性的展馆。
  丽池公园另一个比较有特点的是它的玫瑰花园(rose garden),而其中最为显眼的当属其中的一座雕塑,这个雕塑是献给撒旦(satan)的,这可能是全欧洲仅有的这么一件雕塑。